精心组织、周密部署——我校2023年硕士研究生第一志愿复试工作顺利进行

发布时间:2023-03-31

在校研究生招生工作领导小组精心组织、周密部署下,我校首届研究生复试录取工作正有条不紊的推进。全校3个招生学位点100余名教职员工,参与了我校首届硕士研究生复试组织工作。

3月23日下午,校研究生招生工作领导小组审议通过“我校2023年硕士研究生招生复试分数线”,并就第一阶段复试录取工作进行了研究部署。校党委书记刘志远强调,研究生复试是招生考试的重要组成部分,要“坚持安全稳定第一,确保公平公正”,切实提高责任意识,严格落实好上级部门的各项要求。刘永彪校长指出,研究生处和各学位点要统筹做好复试组织工作,要强化责任担当,坚持以考生为本,落实落细复试工作要求,做好复试和服务保障各项工作。纪检监察部门要切实履责,严格按照研究生招生复试录取工作办法,加强校、点两级巡视。

3月27日下午,为全面贯彻校研究生招生工作领导小组相关要求,校党委常委、副校长叶智锐带领复试工作巡视组成员对各学位点复试准备工作进行检查。检查中,巡视组认真听取了各学位点相关负责人的工作汇报,详细了解了复试录取工作细则、应急预案及“三随机”等制度的执行情况。此外,校巡视工作组还对各学位点工作人员对复试流程掌握及模拟演练熟练程度,硬件设施配备调试等情况进行了认真检查,并提出了改进意见。叶智锐在检查过程中强调,硕士研究生招生工作是“国考”,各招考学位点要党政一心强化责任,严明纪律严格程序,务必把困难想多一点,确保全程工作科学规范、公平公正、安全平稳。

3月28日复试开考首日,党委常委、纪委书记王延光带领校纪检监察部门和研究生处赴研究生复试工作现场开展监督检查。王延光对研究生处、各学位点前期所做工作给予充分肯定,同时指出,校、点两级要进一步夯实主体责任,严肃考试纪律、优化考生服务,确保复试录取工作安全、公平、科学开展。硕士研究生复试录取工作期间,校纪委、研究生处和各学位点巡视工作组要持续加强过程检查,确保我校首轮硕士研究生复试录取工作顺利完成。