设为首页| 加入收藏

当前位置: 部门首页  >  学科建设  >  工作动态  >  正文

我校市重点学科第二轮建设终期评估及第三轮增补遴选工作会顺利召开

发布时间:2016-12-06

128日,南京市高校重点学科专业第二轮建设终期评审及第三轮增补遴选工作会(金陵科技学院评审点)在我校学术交流中心3203会议室顺利召开。市教育局张生副局长、高师处陈向京处长、6位在宁高校知名专家、我校聂影校长、我校各市重点学科带头人、方向带头人、学科骨干成员出席会议,会议由我校学科办刘琳副处长主持。

聂影校长首先对市教育局领导及6位专家的到来表示热烈欢迎,感谢他们对我校学科建设的大力支持与帮助。随后,聂校长向来宾介绍了我校近几年来的建设情况、学科建设的基本思路及取得的一些成果,并期望在我校创建南京软件科技大学的过程中,继续得到各位领导及专家的支持与帮助。

市教育局高师处陈向京处长向各位专家介绍了南京市支持地方高校内涵发展的“争先进位”计划及其落实情况,着重介绍了市重点学科项目的具体内容,并对本轮市重点学科建设的终期验收评估及“十三五”市重点学科增补遴选评审工作的主要原则和具体要求做了详细说明。

市教育局张生副局长对我校软件工程和控制科学与工程两个市重点学科在本轮建设期内成功入选省重点建设学科给予了充分肯定和高度评价。并指出,学科建设是高校内涵建设的重要组成部分,市教育局在“十三五”期间将一如既往地支持市属高校的学科建设,除了给予各市重点学科建设经费支持和充分的自主权外,市教育局还将根据省重点学科建设经费政策的变化情况,安排专项资金支持市属高校的省重点学科建设,促进市属高校的内涵发展。

   市教育局还组织6位在宁知名大学的专家分两组对我校市重点学科第二轮建设情况进行终期评估,并对新申报“十三五”市重点学科的3个学科进行了评审。各学科向评估专家组汇报了三年来的建设进展情况。专家针对各市重点学科的汇报逐一进行了点评,肯定了各学科第二轮立项以来在学科条件建设、团队建设以及科学研究等领域取得的一系列成果,并就各学科专业在方向凝练、特色打造、服务南京经济社会发展、学科未来发展规划等方面提出了建设性的意见和建议。