设为首页| 加入收藏

当前位置: 部门首页  >  学科建设  >  工作动态  >  正文

学校召开2017年学科建设工作推进会

发布时间:2017-03-03

3月2日下午,我校在图书馆第二报告厅召开2017年学科建设工作推进会,校长聂影出席会议并讲话,副校长冯年华、副校长葛军、校学科建设领导小组成员、各院(部)院长(主任)、分管学科建设工作副院长(副主任)、副教授以上职称教师参加了会议,会议由冯年华副校长主持。

会上,聂影校长作了题为《强基固本,精准发力,努力实现十三五学科建设新突破》的工作报告。在报告中,聂校长充分肯定了“十二五”期间我校重点学科在学科层次与规模、学科方向特色、学科条件建设、科技创新平台和成果、创新与人才培养平台建设等方面取得的成绩;分析了“十三五”期间学校学科工作面临的“五大机遇”和“四大挑战”,同时分析了我校学科建设工作存在的不足,明确提出了我校“十三五”学科建设的主要任务:一要积极推进筹建软科大的学科条件建设,二要努力落实硕士授予单位与硕士点建设,三要全力加速国内高校一流软件学科建设,四要大力实施产教融合交叉融合协同创新,五要切实加强学科特色和强亮点的打造。聂校长就“十三五”期间我校学科建设工作提出了三点要求:一要准确把握宏观形势的新变化,进一步明确“强基提升”对学科建设的总体要求。二要准确把握学校发展的新走势,进一步明确学科建设在“强基提升”的主攻方向。三要准确把握今年发展的新任务,进一步明确“强基提升”在学科建设中的工作方法,扎实推进各项工作,做好迎接审核评估工作,为全力推动学校“十三五”事业发展和软科大创建作出贡献。

冯年华副校长就贯彻落实本次会议精神提出三点要求:一要认真学习领会聂校长报告的精神要求。二要抓紧研究各学科精准发力点并采取有效措施推进建设。三要进一步强化创新意识和责任意识,不断提高我校学科建设水平,为南京软件科技大学创建作出贡献。

会上,葛军副校长宣读了“十三五”期间我校省、市、校级重点学科建设名单。聂影校长、葛军副校长、冯年华副校长分别向我校省、市级重点学科授牌。学科办黄洋主任对学校“十三五”学科建设管理办法进行了解读。

51.jpg

52.jpg

53.jpg

54.jpg