当前位置: 部门首页  >  学科建设  >  工作动态  >  正文

副校长叶智锐带队参加第六期江苏高校学科建设与研究生教育管理干部学习班

发布时间:2024-07-12

7月8日,由江苏省教育厅主办,南京大学承办的第六期江苏高校学科建设与研究生教育管理干部学习班在南京举办。中国科学院院士、南京大学党委书记谭铁牛出席学习班并致辞,省教育厅一级巡视员袁靖宇出席学习班并作总结讲话。副校长叶智锐带领研究生处处长张长青、副处长张小娟、研究生培养与学位科科长刘丽参加学习。

学习班邀请了中国科学院院士、北京大学原副校长田刚,中国工程院院士、西北工业大学党委书记李言荣,浙江大学国家卓越工程师学院党委书记薄拯,南京航空航天大学副校长施大宁作专题报告。

此次学习围绕贯彻落实习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神,全省共有200余名分管负责同志、研究生院和学科办主要负责人、省学位与研究生教育学会负责人、研究生教指委负责人和研究生导师参会。学习班聚焦拔尖创新人才培养、高校科技创新、卓越工程师学院建设、研究生教学成果奖培育等重点、难点、热点问题,为学科建设和研究生教育提供了很好的学习交流平台,为我校高质量开展学科建设和研究生教育提供了方向指引。学校将进一步创新工作思路,加强学科和研究生教育内涵建设,高质量建设硕士学位授予单位,高水平建设特色鲜明的新兴应用型大学。