研究生教育

当前位置: 部门首页  >  研究生教育  >  工作动态  >  正文

我校召开联合培养研究生学术沙龙

发布时间:2019-10-15

10月14日上午,我校联合培养研究生学术沙龙在江宁校区行政楼242会议室举行。研究生处处长张长青、副处长刘琳、部分联合培养研究生参加。会议由张长青主持。

沙龙中,胡梦龙、马志豪、牛浩玉、施雨、张清等同学就模式识别技术在智慧消防、智慧交通、钱币识别、人脸表情识别、通信信号调制等方面的应用,结合各自研究的背景、方法、结果,进行了汇报,并就相关研究内容进行了充分的交流和研讨。

汇报后,研究生处对联合培养研究生思想政治安全、实验室安全、人身安全等进行了教育。

联合培养研究生学术沙龙,是研究生处在“不忘初心、牢记使命”主题教育中为加强研究生学术交流而采取的一项重要举措,对推动不同学科背景研究生的学术交叉、融合具有重要意义。今后,研究生处还将继续推进该项工作,不断提升研究生的学术能力。