研究生教育

当前位置: 部门首页  >  研究生教育  >  工作动态  >  正文

我校研究生处参加“研究生在线示范课程建设”江苏省专题研讨会

发布时间:2023-03-07

3月2日下午,研究生处处长张长青受邀参加中国学位与研究生教育学会在线教育委员会江苏访问交流活动暨“研究生在线示范课程建设”专题研讨会。本次会议旨在落实教育部《关于开展专业学位研究生在线示范课程建设工作的通知》(学位办〔2022〕22 号)文件精神,服务研究生培养单位优质研究生教学资源建设。会议由中国学位与研究生教育学会在线教育委员会主办,东南大学研究生院承办,江苏省38所研究生培养单位研究生院院长、培养办主任等领导现场参会,各研究生在线课程的负责人及老师通过雨课堂线上参会。

会议由东南大学研究生院常务副院长耿新、东南大学研究生院副院长袁榴娣主持;东南大学副校长金石,江苏省教育厅研究生教育处副处长刘江涛,清华大学在线教育中心主任、教育部在线教育研究中心秘书长汪潇潇致辞;全国工程专业学位研究生教育指导委员会秘书处主任连彦青、全国医学专业学位研究生教育指导委员会秘书处主任贾金忠、全国教育专业学位研究生教育指导委员会委员王光明、东南大学研究生院培养办公室主任陆建、南京医科大学护理学院院长许勤、江苏师范大学研究生院副院长王帆、中国学位与研究生教育学会在线教育委员会副秘书长张波做主旨报告。

本次会议对加快建设我校优质研究生教育资源、推动专业学位研究生教育高质量发展具有重要指导意义。