研究生教育

当前位置: 部门首页  >  研究生教育  >  工作动态  >  正文

研究生处、学科办举行《师德师风承诺书》签订仪式

发布时间:2023-06-02

2023年5月17日下午,研究生处、学科办在3号科技楼612会议室举行《师德师风承诺书》签订仪式。研究生处、学科办全体人员参加签订仪式。

会上,张长青处长传达了关于组织签订《金陵科技学院教职工师德师风承诺书》的通知并带领大家学习了《高校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》和违反教师职业行为十项准则典型案例实例。刘琳副处长带领大家学习了《金陵科技学院教师师德规范》《金陵科技学院教师师德失范行为处理办法(试行)》。

张长青强调,实行师德师风承诺,是新时代加强和改进教师职业道德建设、规范教师职业行为,落实教师管理严管厚爱、激励约束相结合原则的具体举措,是培养造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的重要环节。处室的全体成员要注意平时工作的方式方法,绝不能触及师德红线底线。

随后,研究生处、学科办全体人员在《师德师风承诺书》上签字,并作出庄严承诺,努力成为一名有理想信念、有道德情操、与扎实学识、有仁爱之心的人民教师。