研究生教育

当前位置: 部门首页  >  研究生教育  >  工作动态  >  正文

研究生处赴西安电子科技大学参加 2024年全国研究生导师培训班(第三期)

发布时间:2024-09-02

2024年8月21日至8月23日,由教育部学位管理与研究生教育司指导,教育部学位与研究生教育发展中心主办,西安电子科技大学承办的2024年全国研究生导师培训班(第三期)在西安举办。西安电子科技大学党委书记任小龙、教育部学位与研究生教育发展中心副主任亓彦伟等领导出席并讲话。我校研究生处处长张长青、副处长张小娟参加学习。

本次培训以研究生导师数字素养提升为主题,邀请了华中师范大学党委书记夏立新、中国科学院院士郝跃、西安电子科技大学人工智能研究院院长焦李成、清华大学计算机科学与技术系教授马昱春等专家分别作专题报告,全国近百所高校参加了学习,参会的高校围绕人工智能赋能研究生教育作了交流讨论。

此次培训活动旨在加强研究生导师之间的学习交流,共同探讨教育数字化转型的路径和策略,共享教育数字化转型方面的经验与做法,以推动教育教学模式的创新,为研究生教育的高质量发展提供支持。通过本次培训,研究生处将传达会议精神给学校师生,希望师生能够积极拥抱教育数字化和智能化的浪潮,提高数字化素养,为推动学校高质量发展作出贡献。