研究生教育

当前位置: 部门首页  >  研究生教育  >  工作动态  >  正文

弘扬“两弹一星”精神 坚守科研报国理想 ——我校参加江苏省2024年研究生“开学第一课”

发布时间:2024-09-24

9月20日,省教育厅、省科协在南京举办2024年江苏省研究生“开学第一课”活动,2024级全体研究生及研究生处负责人、牵头学院副书记、研究生辅导员、研究生处工作人员在我校科技楼报告厅分会场参加活动。

会上,人民科学家、中国科学院院士叶培建以《追逐梦想 勇于探索 仰望星空 做新时代的航天人》为题作报告,省教育厅一级巡视员袁靖宇、省科协副主席方胜昔出席活动并讲话,南京航空航天大学党委书记甄良致辞。

南京航空航天大学研究生师生代表分别从“两弹一星”精神的三个层次讲述了他们在科研报国道路上的奋斗故事。苏州芭蕾舞团倾情演绎原创芭蕾舞剧《壮丽的云》,讲述了老一辈科学家们圆满完成中国第一颗原子弹研制的感人事迹。

通过此次活动,希望我校研究生厚植家国情怀,锤炼品格,坚定理想信念,努力成为爱国、励志、求真、力行的新时代研究生,为祖国发展增砖加瓦,让青春在奉献中焕发出更加绚丽的时代之光。