设为首页| 加入收藏

图片新闻

当前位置: 部门首页  >  图片新闻  >  正文

我校召开2019年度学科建设专家评议指导会

发布时间:2019-12-24

1220日下午,我校2019年度重点学科建设专家评议指导会在江宁校区学术交流中心3203会议室召开。东南大学、河海大学、天津大学等9位省内外高校学科建设专家应邀担任评议指导会评委。聂影校长、学科办张长青主任、刘琳副主任、各学院分管学科建设工作的院长、各重点学科带头人及学科骨干成员出席会议,会议由学科办张长青主任主持。

聂影校长首先感谢各位评审专家能够拔冗来到我校,支持我校的学科建设工作,并向来宾介绍了我校近几年来的建设情况、我校学科建设的基本思路及取得的一些成果,并期望各位专家今后能继续提供支持与帮助。

学科办张长青主任向各位评审专家介绍了我校重点学科建设项目的整体状况,并对今年评估的具体要求和分组情况做了详细说明。

评审专家分三组对我校各重点学科2016年立项以来的建设情况进行了评估。各学科向评估专家组汇报本轮立项以来在基本条件建设、团队建设、人才培养、科学研究、服务南京、国内外合作交流和硕士点申报准备等方面的建设情况。专家针对各学科的汇报逐一进行了点评,肯定了各学科立项以来在学科条件建设、团队建设、科学研究、硕士点申报准备等方面取得的成果,并就各学科在方向凝练、特色打造、服务南京经济社会发展、学科未来发展规划等方面提出了中肯的意见和建议。