设为首页| 加入收藏

图片新闻

当前位置: 部门首页  >  图片新闻  >  正文

我校举行硕士学位建设报告会暨工作推进会

发布时间:2021-11-18

11月15日下午,我校在江宁校区科技楼报告厅举行硕士学位建设报告会暨工作推进会,盐城工学院副校长魏少华教授应邀作专题报告,我校校长刘永彪主持会议。

报告会上,魏少华以学科与学位授权建设工作为切入点,对硕士学位建设目标、建设标准、指标体系、国家考核要求等方面作了全面细致的讲解,为我校下一阶段的硕士学位建设工作提供了有力指导。

会上,刘永彪向与会人员传达了《国务院学位委员会关于下达2020年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知》精神。通知中将我校正式列入本轮硕士学位授予单位增列名单,电子信息、土木水利、会计三个专硕点也同步列入增列专硕点。根据国务院学位委员会要求,我校“需进一步加强建设,补短板强弱项,待其办学水平和研究生培养能力达到相应要求,并通过国务院学位委员会组织核查后,再开展招生、培养、授予学位工作”。

为全面贯彻国务院学位委员会对加强我校硕士学位建设的要求,刘永彪提出:一要高位推进,全力做好谋篇布局工作。要高度重视“加强建设”阶段工作,将其作为学校“十四五”事业发展中排在第一位的工作,对标对表,挂图作战,全力推进落实。二要鼓足干劲,举全校之力加快硕士条件建设。要针对存在问题,制定相应建设方案。要以“强弱项、提水平、增特色、树底气”为总体思路,统筹协调,精准施策,夯实研究生培养基础,重中之重加强三个学位点的建设,全面做好各项核查迎检工作。三要凝心聚力,增强责任感使命感。要以对学校事业发展高度负责的态度,进一步认识国务院学位委员会核查迎检工作的重要性,只争朝夕,时不我待;以强烈的质量观和集体感进一步推进核查迎检工作,加强联动,协调配合;以强烈的纪律性和表率力进一步展现学校发展的良好态势,骨干带头,冲锋在前,争取在建设期内早日通过国务院学位委员会的核查。

全体校领导、各二级学院院长、相关职能部门负责人、各学科和各专硕学位点负责人及骨干成员参加了会议。